до форда было несколько машин и на 3000 оборотов скорость была 120, а на форде при тех же 3000 всего 100 - 105. Это норма или нет. У кого как

versetty

New member
Всем привет, до форда было несколько машин и на 3000 оборотов скорость была 120, а на форде при тех же 3000 всего 100 - 105. Это норма или нет. У кого как?

Насколько я помню, дело в коробке. В рядах.
Как правило в универсалах коробка отличается от аналогичного седана.
Универсал более заточен под перевозку грузов и коробка у него более тяговитая.
Проверяли на практике на примере лачетти.

versetty

New member
так и есть.

AuTlTu2G6f8.jpg

Rostt

New member
Передаточные числа подбираются под мощность двигателя, если делаешь числа короткие, как на фокусах, авто может быстрее разогнаться до 100, на 120 будет 3500-3600 оборотов. Надо чем то жертвовать. Но я так понял на 120-140 км ч по трассе высокие обороты у фокуса не особо жрут бензин из/за обтекаемости. Я так думаю у 2.0 здесь должны быть подлиннее передачи. Двигатель позволяет. На матрешке и на куге у меня 2500 на 120 км ч было, потомучто момент двигателя приличный.

NickPro

New member
На шкодах с 5-ти ступ механикой на 1,6 атмосферн ках тоже 3000 оборотов на 100 км/ч

WeeK

New member
Я так то не парюсь, это так для сведения. Ещё один вопрос.. Стоишь заведеный печка уже греет хорошо, но, стрелка ож лежит, как только поехал стрелка начинает подниматься.... Это норма?

спасибо, я тут решил масло поменять, сколько нужно лить машина под наклоном по щупу не получится, 1,6 115л?

Сверху