Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
до форда было несколько машин и на 3000 оборотов скорость была 120, а на форде при тех же 3000 всего 100 - 105. Это норма или нет. У кого как
Всем привет, до форда было несколько машин и на 3000 оборотов скорость была 120, а на форде при тех же 3000 всего 100 - 105. Это норма или нет. У кого как?
Насколько я помню, дело в коробке. В рядах.
Как правило в универсалах коробка отличается от аналогичного седана.
Универсал более заточен под перевозку грузов и коробка у него более тяговитая.
Проверяли на практике на примере лачетти.
Передаточные числа подбираются под мощность двигателя, если делаешь числа короткие, как на фокусах, авто может быстрее разогнаться до 100, на 120 будет 3500-3600 оборотов. Надо чем то жертвовать. Но я так понял на 120-140 км ч по трассе высокие обороты у фокуса не особо жрут бензин из/за обтекаемости. Я так думаю у 2.0 здесь должны быть подлиннее передачи. Двигатель позволяет. На матрешке и на куге у меня 2500 на 120 км ч было, потомучто момент двигателя приличный.
Я так то не парюсь, это так для сведения. Ещё один вопрос.. Стоишь заведеный печка уже греет хорошо, но, стрелка ож лежит, как только поехал стрелка начинает подниматься.... Это норма?