Доброе утро. Вот такая проблема. Вставляешь ключ в зажигание а он не поворачивается. Мучаешься потом как то попадёт. Диагностика показывает ошибку

startby

New member
Доброе утро. Вот такая проблема. Вставляешь ключ в зажигание а он не поворачивается. Мучаешься потом как то попадёт. Диагностика показывает ошибку ключа. Надо замок зажигания менять? И во сколько это обойдётся?

Blackie

New member
Я менял замок сам. Б/у за 1000 покупал. А так если не проворачивается это скорее всего просто в личинке проблема. Не понимаю от чего диагностика может показать ошибку ключа

Дима7

New member
А остальные замки этот ключ без проблем открывает?(капот, дверь имею ввиду)

я просто думал что вдруг ключ одинаково плохо открывал все замки то тогда дело бы было в ключе. А так я думаю что можно и замок не менять. Из него личинка достаётся и меняется, ну либо её можно как то обслужить( помазать там может чего) самое главное чтоб её достать то ключ в замке надо чтоб провернулся

Juna

New member
у Фордов ни личинки замков, ни замки дверей нельзя ничем смазывать, получишь проблему. Все должно быть абсолютно сухим и чистым. Необходим небольшой ремонт секретных пластин личинки замка. Мелочь.

ShiroiHaze

New member
у самого была проблема с замком зажигания.Не повернуть было.
Планировал купить вставки.
Залил силиконовую смазку,проблема изчезла.
И почему нельзя смазывать?!Первый раз такое слышу.Рамкам и пружинкам ничего не будет .

Rn4vaxl0NLs.jpg

max`

New member
рамки склеиваются между собой и провернуть ключом личинку становится проблематично. Приходится промывать аэрозолью- очиститель карбюратора. Моет и испаряется быстро.

Но в данном случае вероятно появились заусенцы на рамках секреток. Обрабатываешь натфилем и проблема как правило уходит, если конечно на ключе нет большой выработки.

garvardakk

New member
чаще выработка.После замены,надо ключ резать новый .
Рамки форда

AhfohGNKCew.jpg

ID-BUSINESS

New member
соглашусь с тобой. В голове замок форд фокус 1. В личинке то же самое. залипает в корпусе, особенно когда умудряются смазывать именно смазками.

с мягкой смазкой даже не спорю.Не представляю как туда запихнуть.
После аэрозоля,первое время желательно жало протирать,прежде чем в карман убрать.

Сверху