Доброго всем здоровья. ФФ2 1.8 рест. 2010 г. ЭГУР. На заглушенном двигателе при коротких подергиваний руля влево вправо раздается стук в рейке. При

Доброго всем здоровья. ФФ2 1.8 рест. 2010 г. ЭГУР. На заглушенном двигателе при коротких подергиваний руля влево вправо раздается стук в рейке. При движении по неровной дороге тоже стучит. Рейка не течет пока. В сервисе визуально определили, что там стоит пластмассовая прижимная гайка, которая по словам мастера может со временем ослабевать или даже при ударе на неровной дороге её просто выдавливает, то есть на пару тройку витков срывает резьбу. Да еще пластиковую гайку выдавливает когда умельцы меняют рулевые тяги. Вопрос такой, кто менял гайку на металлическую и помогло ли это избавиться от стука?

DNCENTER.RU

New member
Там упор с полукруглым пазом. Иногда его ломает. Металл не стоит. Там не просто так пластик. Он начнет вырабатывать металл на валу. Еще стук будет при выработке зубьев на валу и червяке входного вала. Как правило ровно по середине.

Имеешь в виду вот этот сухарь, есть пластиковый, а есть металлический?

Y_2FURUxym0.jpg

airatos

New member
именно. А ломает его когда зубья сьедены. С металлом может подклинивать начать.

dniser

New member
Поставил металлическую.Стук пропал,через год снова слегка появился.Снова слегка подтянули в сервисе,хотя неохотно это сделали.Мол руль будет закусывать.После этого уже год катаю и стука нет.После замены жижи и бочка руль заметно легче стал крутиться (недавно совсем это делал) .Итог пробег 221к в рейку ещё не лез,не стучит,не течёт.

Caratel

New member
стук если не сильный то он и на новой есть.это нормально

Mike2008

New member
все от износа зависит и пряморукости собирающего рейку. Вам повезло в двойне)

serfing-way

New member
у меня после зимы не было вообще внутрянки, покупал все отдельно, гайку, пружину и толкатель или как он там

Да я не могу понять, что сложного в разборке рейки рулевой, разобрал собрал аналогично и все. Если что износилось снял размеры выточат и всандалил обратно и все. Сервис мне не зделал толком, сам разобрал что надо перешаманил, всадил и ездил и так же продал

Cristian

New member
вот и думаю этот как так? есть электроусилитель и есть гидроусилитель, а это какая-то непонятная смесь))

Сверху