Довольно часто стала происходить следущая проблема Заехав на заправку собираясь ставить заправочный пистолет, при открытии клапана в баке выходят

Доброго времени суток
Мужики подскажите
Довольно часто стала происходить следущая проблема
Заехав на заправку собираясь ставить заправочный пистолет, при открытии клапана в баке выходят пары бензина .
Так вот что менять куда смотреть ?
Что это клапан продувки или сам адсорбер под замену ?? Если да то где это все находится ?
Объяснил как смог
Фф2 рест
P.S машина не дергается при разгоне все в норме

deiww

New member
а с каких пор не рабочий клапан сброса давления в баке это норма ? При создании давления в баке, бензонасос в разы быстрее изнашивается, так же есть вероятность что бак ипанет..
И где я тут хрень сказал ?

в новом поло так же, есть небольшой сброс давления, в опеле так же, в форде у меня так же. Я не говорю что пробка аж вылетать должна но пшик должен быть

iStas

New member
если избыток давления то насосу легче качать я так на избыточном давлении 140км проехал потом клапан нажал пары вышли и заглох.т.к. насос не осиливал качать грелся и оттуда и давление. а вот в +40 может и бахнуть как у знакомого он после этого из алюминия сварил бак и сказал что пластиковые баки авно.

Sad Raven

New member
Никого не слушай. Пары, это давление бензобака, что опасно в жару.
Адсорбер можешь продуть компрессором, а вот клапан его обязательно замени. Лучше бош. Сам недавно менял. Пшики пропали.

o-zer

New member
а где это все стоит, двигатель 1.8, сегодня так мельком лазил ни где под капотом не нашёл

3owf_T8WW68.jpg

Сверху