ФФ 2, печка дует еле теплым, что за беда такая? Полчаса до работы еду, не прогревается. Радиатор трогаю, горячий, а в машине пар изо рта идет. Что

Всем привет. ФФ 2, печка дует еле теплым, что за беда такая? Полчаса до работы еду, не прогревается. Радиатор трогаю, горячий, а в машине пар изо рта идет. Что может быть, выручайте советом.

радиатор горячий, значит и в салоне пара изо рта не должно быть... даже если заклинил в откр положении

Термостат может, помпа может быть, может радиатор забит либо датчик температуры салона либо заслонка не корректно работает много причин есть по этому поводу

neozz

New member
с права от рулевой колонки там накладка с прорезями ее отдергиваешь и датчик

8RCpX0qGF0PXaSAXH734flh6pNKLSxWiZxKcjlJOy8y1H1nooa8qtsLWcPJORXUULxo3tOhqzEC98DL1iboo1WPr.jpg

stat24

New member
будет дуть горячим при неисправном датчике. печка радиатор засран скорее всего

yug

New member
он может быть грязный и неправильно считывает информацию по температуре вот и все

У меня раз было, температура 90, а печка не греет. Заменил антифриз с промывкой, тепло стало. Хотя перед этим, летом охлаждайку менял, заливал фордовский концентрат, видимо паленка попалась. Когда промывал, из радиатора жижа с хлопьями вылилась. Потом обычной водой пролил хорошенько и залил обычный Феликс красный. Второй год пошел, тьфу, все нормально, печка греет отлично.

странно, ни разу концентрат бодяжный не попадался. А Феликс какой заливал? А то тоже менять буду, не знаешь что покупать уже.

Феликс красный, карбокс, по идее такой же, как оригинальный, карбоксилатный. Нормальный антифриз. Что с родным концентратом не знаю, тоже раньше его только родной лил, а сейчас обжегся.

plant

New member
Не поверишь чувак, но посмотри в каком режиме печка стоит))) при скидывании клем бывает п4чка переключается в режим А/С on, то есть режим кондея

Шланги на отопитель и обратки пощупай,одинаково горячие?Нет забит радиатор.Ещё может воздух в системе.

VLAD_X

New member
Пробку расширительного бачка выкрути,и все шланги помни,на заведеную.

Сверху