Фф2 1.6 100лс, МТ. Заменил полностью все шрусы слева, справа промвал и внешний шрус. Осевой люфт закончился, стало легче жить. Все было хорошо неделю

Mihelina

New member
Всем привет.
Фф2 1.6 100лс, МТ.
Заменил полностью все шрусы слева, справа промвал и внешний шрус. Осевой люфт закончился, стало легче жить.
Все было хорошо неделю где то, но сейчас при разгоне (на любой передачи, на любой скорости) появилась вибрация. Педаль газа отпустил - вибрация ушла, на нейтрале, при торможении вибраций нет. Стуков, шумов нет, только вибрация при разгоне. Подвеска живая, недавно менял все, кроме стоек. Заезжал на яму, ничего не болтается.
Грешу на маховик/сцепление - туда с момента покупки не заглядывал ещё. Сцепление в конце самом цепляет, на других авто сразу схватывает.
Что скажете?

QuickSite

New member
Симптомы похожи на внутренний шрус. Нужно посмотреть правый.
А сцепление под замену 100%. Недели 2 назад на своем заменил.

У меня вибрация была при разгоне, примерно до 30-40. В итоге заменил заднюю опору двигателя (была порвана), вибрация прошла.

Rostt

New member

zEQy26d1iNQ.jpg

Gorgoth

New member
Как сказали до меня проверьте заднюю подушку. Если шрусы внутренние заменили, то могу предложить такую ситуацию (была у меня) - хомут подвесного подшипника на правом приводе снизу затянули, а сверху не полностью, со временем ослаб хомут и появилась вибрация.

Kotovskiy

New member
У нас в принципе сцепа в конце хватает, а гидравлика не настраивается, поэтому как есть, так и есть)

Сверху