Фокус 2 рест. 1,8. В основном езжу по трассе. Обороты двигателя высокие. Например еду 140 оборты 4000. Даже при 100кмч обороты за 3000. Мотор орет.

Dim

New member
Всем привет! Фокус 2 рест. 1,8. В основном езжу по трассе. Обороты двигателя высокие. Например еду 140 оборты 4000. Даже при 100кмч обороты за 3000. Мотор орет. Машина полностью устраивает, кроме кпп. Хочу пересесть на фокус 2 с мотором 2.0. Механика. Чего ожидать? Как с кпп? Коротхоходная или скоростная? Или есть кто менял кпп или что делал на 1,8.?

deiww

New member
6-у передачи не хватает, по трассе ехал минут 20 со скоростью 170-180, остановился вентилятор без остановки охлаждал движок минут 3-5((

Я свапнул коробку от Мондео mtx 75 на фокус 1.8 маховик оставил свой, сцепление установил от форд транзит кинект 1.8 дизель. Все встало, единственное нужно точить проставку под выжимной, дабы компенсировать толщину маховика. На драйве есть статейка, со всеми размерами. И привода от фокуса 2.0 с кранштейном подвесного подшипника.

olzh

New member
За то задняя включается без хруста даже когда катишься вперед

Dmitry Yegorov

New member
Поэтому я выбрал пауэршифт. По трассе сказка,мотор шепчет и обороты не большие и скорость высокая.

Saturnъ

New member
где то читал про то что меняют шестерню 5 передачи
вроде как ставят ни то от 1го фокуса ни то от фьюжена

2.0 автомат

YBELpXE9r9Q.jpg

Сверху