фокус дорест 2.0 Пробег 114 тыс км стояла больше 5 лет. Когда купил ездил в сервис на осмотр движки компрессия в каждом была 16 сказали что скоро

Всем привет фокус дорест 2.0
Пробег 114 тыс км стояла больше 5 лет.
Когда купил ездил в сервис на осмотр движки компрессия в каждом была 16 сказали что скоро могут умереть маслосьемные.
После проехал где то 15000 км и трасса и город, по трассе очень хорошо поддавал, сегодня смотрю щуп масло нет.
Что может быть все таки умерли маслосьемные?
Машина не дымит чуть троит на холостых на прогретую не дергается все работает четко

niks2000

New member
сам по себе он не съест! Смотри утечку ! Если щуп сухой! На панели должен сигнал появиться!

тут два варианта или ремонт или доливать масло. У меня двигатель 1.8 удален катализатор, если залить масло по верхний уровень и проехать около 15 км со скоростью 160+ км/ ч, то щуп сухой. Если не крутить двигатель свыше 3500 об/м, то масло в уровне в плоть до 10000 км. Маслосъёмные колпачки еще задубели 5 лет назад, на машине гоняет Жена по городу на Лайте 60-80км/ч, масло в норме ( по этому и не лезу в двигатель), я не умею спокойно ездить.

ну если обойдусь только колпачками то оставлю если нет то на Авито машина хорошая по кузову 1 хоз 114 к пробега без аварий

alex@terehov

New member
Максимальная комплектация на коже и двухзонный климат контроль все датчики дождя света

daonlp.org

New member
Для начала масло нормальное залей. Мне в сервисах два раза заливали паль, один раз на 2700км лампочка загорелась, потом на 3200 км. Объясняли, что у меня двигателю хана. Залил масло Лукойл с заправки, все четко, за 5000 км масло в уровне, потом угарает.

o-zer

New member
ну да думаю начать с этого и на полный осмотр с эндоскопом в сервак

по технической документации на фордах моторы 1.8-2.0 имеют компрессию 15-17кгс/см, так что в этом случае это не масляная компрессия, а как раз нормальная

Сверху