Ford focus 2 рест 1.6 100л.с. Проблема такая, давление во впускном мап показывает 42Кпа, знаю должно быть 33. Из за этого богатит смесь, время

Всем привет! Ford focus 2 рест 1.6 100л.с. Проблема такая, давление во впускном мап показывает 42Кпа, знаю должно быть 33. Из за этого богатит смесь, время открытия форсунок пишет 4.0млс. Началось еще в 2015г после замены грм, проверяли в разных сервисах два раза метки, говорят норм все, проверял компрессию норм, проверял дымогенератором подсосов не выявили, сменил мап сенсор не помогло. Вырезал катализатор не помогло. Куда копать уже не знаю!!! Движок еще как притрухивает на хх оборотах, причем, когда машина пытается уменьшит впрыск топлива до 0.8л на хх труханет движ, потом опять поднимает до 1.1 л норм, и так все время, катушка, свечи новые. Раньше стабильно было 0.7-0.8л на хх. Давление в топливной рампе проверяли норм все

lukers

New member
у меня 1,8 125лс и мап стоит, у друга 1,6 100лс стоит дмрв, к воздушному фильтру прикручен.

freek

New member
а как это обьяснить?

ekp_H0YpO90.jpg

1.6 115лс. Такая же вигня больше пол года борюсь с этим. Все проверил . Тут не подсос это факт . Был бы подсос давления было менее . А номинал должен быть 0.28 -0.30 . У меня время форсунок 3.6мс. Тоже самое продела без полезно!!!!

как это не подсосс, всегда когда подсос значение растет, не на одном форде испытанно. Потому что начало измерения не 0 а 99

Andre_

New member
сто раз таким макаром определяли подсос на 1.8-2.0 да и 1.6 особо не отличается. Другое дело что тут либо подсос, либо ошибка всетаки с метками, либо датчик. Что еще может быть я даже не представлю

harleq

New member
неа, датчик распредвала тут вообще не при чем. датчиком давления во впуске.

они все проверяли метки прокручивали коленвал до верхней мёртвой и говорят видишь кулачки в норме стоят

Dzen

New member
не всегда новое рабочее. заедь к другим мотористам, а всегда лучше в сервис который ремонтирует преимущественно форды

Сверху