Форд фокус 1.8 подскажите пожайлуста как без спец инструмента своими силами затянуть клапанную крышку, хочу поменять прокладку но боюсь перетянуть. За

Child

New member
Всем привет! Форд фокус 1.8 подскажите пожайлуста как без спец инструмента своими силами затянуть клапанную крышку, хочу поменять прокладку но боюсь перетянуть. За ранее всем спасибо!

Negr

New member
В интернете есть схема затяжки, можно и от руки, если с умом

VQsaBL

New member
в данном посте он не спрашивает как переключить передачу, а как затянуть крышку без динамоключа...

Cheluskin1911

New member
Ну видимо Сергей, не далекий умом, раз оскорбляет людей просто так. Я ведь спросил, так как действительно не являюсь автомехаником. За советы спасибо.

Serg_pnz

New member
момент затяжки 10Nm. Последовательности нет ни какой, уголки прокладки где из прямого в полукруглое переходит надо там чуток мазнуть, всю прокладку мазать НЕ НАДО ! В технологии так написано, катушки на 1.8-2.0 так же 10Nm затягиваются.

gooodboy

New member
От руки либо шуриком, у него есть усилие затяжки, я на 5 тянул согласно схеме затяжки, тянул в три прохода.

нет,это лишнее, главное, что бы прокладка хорошего качества была. Я оригинал от Мазды поставил.

Головка на 10 тебе в помощь и вороток. Главное сильно не тянии. Если хочешь прям по моменту затянуть, то вороток и кантер в подарок. Завтра в личку напишу какименно нужно

Сверху