И снова ще! Вскрыл я все таки мотор. Оказался в шоке, ах.е и т.д. Поршневая зеркало, где-то есть остатки хона. Маслосьемные кольца залегли так, что не

M.a.c.9

New member
Хонинговочник стоит не дорого,делай хон,поршня в химию и зубной щеткой,новые кольца вкладыши и колпачки,и по хорошему цепь и в путь

org9

New member
мск, вкладыши, кольца и цепь обязательно, натяжитель на 6 зубов вышел. Поршня в демексиде замачивать. Блок снимать совсем не охота.

asteises

New member
а вот поршня в химию не надо,нельзя стирать молибденовое покрытие

Fafa Fafa

New member
сотрёт,почитай для чего антифрикционное покрытие в поршнях, если найдёй молибден,то можно его нанести

fanerka

New member
Круглые кольца в овальный цилиндр, еще больше масло будет жрать >

most

New member
много мнений выслушал здесь, и все кто менял кольца пишут что все ок. Так что изучаю мнение людей бывавших в данной ситуации, ну и естественно вывод будет большинства.

Romeo1212

New member
делал хон в сервисе там же промеряли цилиндры, новые кольца колпачки, клапана. Масло не жрет совсем пробег 50000 дырки в поршнях сверлил

если элипс в цилиндре подкидывание колец не на долго, рем поршня кольца и точи, от первого ремонта то что стенки тонкие ничего не будет и после 3 ремонта ничего не будет

p0stgun

New member
Вывод нужен не большинства, большинство даже литературу не брали в руки по моторам. вообщем кольца можно подкидывать только в том случае если промерена геометрия цилиндра нутромером и микрометром поршень, исходя из полученных размеров сверяем их с допусками по данному мотору, и если хотя бы в середине значений то тогда можно подкинуть кольца и еще 80-100к пробега намотать, в другом случае это только пальцем в небо и авось будет ходить и масло не есть. Я занимаюсь моторами на протяжении более 12 лет и знаю о чем говорю

peninvfesin

New member
на глаз вижу что овальный, видно же, вы не видите чтоли? тогда вам нужно отработать на потоке мотористом в сервисе хотя бы лет 10, тогда и на учитесь на глаз определять

Drinkins

New member
ну по фото определить овал, это точно пальцем в небо) в реале, да, но тут искажение фото имеет место быть. А фтокал я остатки хона. Спорить не собираюсь и не сомневаюсь в вашем опыте, просто почему доверюсь большинству? Потому что это статистика!

Necrian

New member
блок снимать не хотелось бы. Задиров на целиндрах не обнаружил. А чтобы проверить, это нужно вызывать человека со спец инструментом. Не уверен что кто то поедет ко мне в гараж ради этого.

anton211

New member
ты слышишь то,что хочешь слышать.
С таким хоном тупо кольца подкидывать новые.
Тупо.
Но ты так и сделай всё равно

не согласен. ремонтный размер турки в "гараже" делать могут, а с завода эти движки не рассчитаны на расточку на сколько я знаю.

serg74

New member
да, верно говорите. Маздовских ремонтных поршней не выпускают. Но в продаже есть ремонтные аналоги 0,25, 0,50 и даже 1,00. По факту точаться они и все долго и счастливо ездит. Тут главное что-бы расточку правильно сделали, ну и качественные запчасти. У себя делал на 2.0л расточку в 0,25 и новые поршня. Расхода масла нет совсем, при любых оборотах и на любых скоростях.

Сверху