Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
И снова ще! Вскрыл я все таки мотор. Оказался в шоке, ах.е и т.д. Поршневая зеркало, где-то есть остатки хона. Маслосьемные кольца залегли так, что не
много мнений выслушал здесь, и все кто менял кольца пишут что все ок. Так что изучаю мнение людей бывавших в данной ситуации, ну и естественно вывод будет большинства.
если элипс в цилиндре подкидывание колец не на долго, рем поршня кольца и точи, от первого ремонта то что стенки тонкие ничего не будет и после 3 ремонта ничего не будет
Вывод нужен не большинства, большинство даже литературу не брали в руки по моторам. вообщем кольца можно подкидывать только в том случае если промерена геометрия цилиндра нутромером и микрометром поршень, исходя из полученных размеров сверяем их с допусками по данному мотору, и если хотя бы в середине значений то тогда можно подкинуть кольца и еще 80-100к пробега намотать, в другом случае это только пальцем в небо и авось будет ходить и масло не есть. Я занимаюсь моторами на протяжении более 12 лет и знаю о чем говорю
на глаз вижу что овальный, видно же, вы не видите чтоли? тогда вам нужно отработать на потоке мотористом в сервисе хотя бы лет 10, тогда и на учитесь на глаз определять
ну по фото определить овал, это точно пальцем в небо) в реале, да, но тут искажение фото имеет место быть. А фтокал я остатки хона. Спорить не собираюсь и не сомневаюсь в вашем опыте, просто почему доверюсь большинству? Потому что это статистика!
блок снимать не хотелось бы. Задиров на целиндрах не обнаружил. А чтобы проверить, это нужно вызывать человека со спец инструментом. Не уверен что кто то поедет ко мне в гараж ради этого.
да, верно говорите. Маздовских ремонтных поршней не выпускают. Но в продаже есть ремонтные аналоги 0,25, 0,50 и даже 1,00. По факту точаться они и все долго и счастливо ездит. Тут главное что-бы расточку правильно сделали, ну и качественные запчасти. У себя делал на 2.0л расточку в 0,25 и новые поршня. Расхода масла нет совсем, при любых оборотах и на любых скоростях.