любители и энтузиасты автомобиля Ford focus. Хочу поделиться приятным. Пару дней назад наконец-то апгрейдил своего фокуса задними дисковыми

GORA

New member
Добрый день любители и энтузиасты автомобиля Ford focus.
Хочу поделиться приятным.
Пару дней назад наконец-то апгрейдил своего фокуса задними дисковыми тормозами.
Не хочу лить воду, но хочу отметить 5 относительно сложных операций в этой затее
Итак:
1. Открутить болты ступицы из продольного рычага, а они там на Т50 (torx).
2. Вытащить скобу зажима тормозной трубки и тормозного шланга.(Лютая жесть)
3. Выбить кувалдой ступицу из рычага.
(180 т.км прошла на них, skf)
4. Прокачка тормозов в одного ( набегался ).
5. Зачистка от коррозии всех прилегающих частей. (Это не совсем сложность, но...).
Как итог:
Увеличение хода тормозного рычага.
Увеличенный диапазон торможения.
Если тормозить в пол с сотки, АБС не срабатывает ( на сухой дороге).
Эстетика)))но это не точно
Личное мнение:
Машина стала тормозить интереснее. Морда больше не клюёт мордой (оксюморон), и всё тело авто как-то предсказуемо остаётся в плоскости торможения. Это факт. С барабанами такого не было.
В целом переделку считаю оправданной.
Запчасти собирал всю зиму. В целом вышло в районе 17-18 тыр. (Суппорта ate от Mazda bk, колодки и диски trw, смазка впм.)
Всем добра и хорошего настроения!

CXkMjKMnQ66n7xuT2gNtPJUD1luraHyfoO1_rJiI8hD5hiTCQABlj2nLl-BaBRDMyc65cMzGoCY1j58sg9_itl2c.jpg

Moony

New member
замена барабанов на диски установка новых тросов полностью прокачка и замена тормозухи за все отдал 10к и не парился

при наличии гаража и инструмента грех было ехать в сервис. Да и люблю иногда машинку поковырять. А так да, можно отдать денег и не париться.

Reznor

New member
согласен с вами полностью. Еслиб уменя тоже был бы гараж я бы тоже половину делал бы сам

koluchiy

New member
какой фокус у вас ? У меня 2ой дорест на нем можно так сделать ?

JagaJaga

New member
уменя дорест крепеж для супортов уже присутствовал АБС тоже был покупаются супорта диски и тросы стояночника для дисков

Конечно, есть разница барабаны или дисковые тормоза. Только инженер АвтоВАЗа может сказать, что нет разница так как у него с головой не порядок.

v.v pukin

New member
у меня барабаны стоят и я никакого дискомфорта не испытываю! У меня автомобиль тормозит чётко, нос не клюёт, тормозит ровно!

потому что форд это иномарка, а если брать в расчет Весту или гранту это вообще ахтунг во время жары вообще не тормозит..

totoha

New member
ну я предпологал, что это вообще распространённая проблема автомобилей с барабанными тормозами. Да, все равно дисковые тормоза и в обслуживании проще и эффект лучше.

Аdmin

New member
на вести откуда могут быть тормоза, там передний тормозной диск от жиги размеры крошечный, у фокус даже задний диски больша чем у весны передний, Веста авто рисование как китайцы без испытаний и тестов

болты ступицы откручивают болгарской и ступица на металлом, все ещё зависит от климата если машина с югов то все открутися, если с Москвы или Питера- там толька болгарской все разбирать

odisey78

New member
я менял так ступицу, а тормоза у меня задние дисковый с завода, думал по быстрому но быстро не получилось

Сверху