Может кто объяснит что происходит со средним расходомера топлива. Стою в пробке, режим D, обороты не плавают, меньше 1000 как и должно быть .

Добрый день!
Может кто объяснит что происходит со средним расходомера топлива. Стою в пробке, режим D, обороты не плавают, меньше 1000 как и должно быть . Единственное, на улице жара +30 . Решил сбросить, а так и до 100 дошёл бы . Потом при езде все пришло в норму, трасса 7,5, город 8-9 .
Фокус 1.6, 2011г, акпп

1vQTD12Ws3E.jpg

Гив

New member
Средний расход считается : сколько бензина разделить на пройденный пробег. Если вы бензин расходуете, а пробег ничтожно мал, то какой будет расход? Если вспомнить курс математического аназиза, то при делении на величину стремящейся к нулю получается величина стремящаяся к бесконечности! Вот и ваш расход туда стремится . Не сбрасывайте и не стойте в пробке и будет вам счастье!

DoM1n1K

New member
Если скидывал, старт начинается с 99.9л
Покатайся, придет в норму

klio

New member
У меня наоборот когда на холостых вниз падает расход) если резко разгоняюсь вниз расход падает. Если спокойно ехать, то растёт)

VAU

New member
Расход рассчитывается из пройденный километраж деленная на потраченное топливо(или наоборот я точно не помню), ну я надеюсь логика ясна, а раз ты стоишь то и работает в холостую. Простая математика. А ты попробуй сбрось и задом метра 2 проедь, вообще аху...ешь)) так что у тебя все нормально.

Сверху