Может кто сталкивался с таким? В общем, началось все в пятницу, после того, как сделал ТО, появился легкий стук, подумал на вихревые заслонки, но на

org9

New member
Похожий звук был у знакомого - как оказалось стартер их выдавал (не выходил с зацепа) ! Проверь стартер!

слушал стартер, хз, по нему нет прям таких открытых звуков, больше идет звук под коллектором со стыком с коробкой

Kolek Dmitryuk

New member
Если после замены масла это произошло - дело в некачественном масле. Нужно идти из последних действий. А там, может быть, и вкладыши подъехали.
Ладно, шутки в сторону. Проверь катушки и перепинуй штекера на катушках. Мне кажется, что дело в этом. Ну и проверь все разьемы на предмет подключения. Удачи в ремонте

Tatianka

New member
Если мотор работает ровно. То возможно это подушка двигателя.

dekormaster

New member
это как вариант. У меня тоже похожее было. Что я только не менял. Кому только не ездил. Но по итогу окопалась именно подушка.. И звук к стати похож на много только не на подушку.

Puikling

New member
Сканером считать ошибки по цилиндрам, для лучшего понимания
Свечи, катушки, фишки катушек, компрессия в котлах

Ahatom

New member
да блин..... Все же эксперты, по телефону зубы лечат.....
Диагностика..... Не, не слышал.
У меня на 2.0 л. Моторе сканер прекрасно показывает пропуски зажигания и всю остальную требуху

На 1,8 механика такая проблема была. При выжиме сцепления звук пропадал. На диагностике выяснилось что не правильно выставлены метки. Так что нужно ехать к диагносту чтобы смотрели.

olgaiv

New member
у меня: 1.акпп, 2. Цепь новая, ставилась года 2 назад, проскочить точно не могла

mutfloola

New member
я видел что у вас Акпп по этому я и уточнил что похожий звук был на моторе с МКПП из-за ушедших меток. К сожалению 2 года цепи в нынешних реалиях это не новая а уже поношенная, качество запчастей не ахти.

Q/s

New member
согласен, но при условии великих пробегов за год, а у меня за год выходит +- тыс 10 пробега

у этих моторов есть такой нюанс что метки могут убежать не из-за цепи. Звезды на коленвале и на распредвалах сидят просто на конусе без шпонок соответственно метки могут убежать там. Точно не помню но вроде болты там одноразовые. Болты меняли после разбора? Вдруг болт начал тянуться и звезда уехала. По этому я и говорю что вам нужно ехать на диагностику и все проверять

Сверху