Не выкручивтся свечи . Затягивал так сильно не я :) Как лучше открутить на холодную или горячию

igor_d

New member
Не выкручивтся свечи . Затягивал так сильно не я :) Как лучше открутить на холодную или горячию?

MargoUfa

New member
Смотри голову не сверни им ! А то это будет очень печальная проблема

На холодную, но может с резьбой выйти если прикипели, попроси пистолетом в шинке на малой напруге потрещать, рывками проще будет, и всеравно менять их, через головку ебни молотком, тож помогает иногда

от хорошей головки тоже мало толку вот что бывает

_c7zatfzUfQ.jpg

Dim

New member
я хз что надо было с этими свечами делать, на фиксатор резьбы разве только садить, чтобы такой результат был. Или 150 тыс свечи не смотреть

Georgi_R_K

New member
не знаю что с ними делали купил машину решил свечи поменять начал откручивать все пообломались как подкопирку. Хотя и не сильно тянул их. На форумах читал говорят брак

прикол в том что взял экстрактор начал откручивать 3 открутил в 4 экстрактор сломался. Пришлось голову снимать.

Не понимаю, какие дебилы с силой их закручивают. Всегда учили, свечи от руки затягиваешь. Без усилий и рычагов... нет же. Тянут умельцы... а по сабж, откручивай на холодную. При нагреве метал расширяется. Диаметр колодцев становится меньше, зажимая свечу...

Евген

New member
Будешь ставить новые свечи, смажь резьбу свечи медной смазкой, момент затяжки свечей 15 Н. М
Ни в коем случае нельзя смазывать медной смазкой свечи закручивая их в алюминий, так как медь с алюминием дает окись, можно не открутить в след раз, смазывать только алюминиевой, но лучше керамическая

Сверху