Подскажите куда копать и что менять? Форд фокус 2. Дорест. В один прекрасный день, начало бить в руль. В диапазоне от 20км/ч до 80 км/ч очень

Всех приветствую!
Подскажите куда копать и что менять?
Форд фокус 2. Дорест.
В один прекрасный день, начало бить в руль.

В диапазоне от 20км/ч до 80 км/ч очень ощутимо. Накатом с горки, на холостом такая же история.
Съездил на балансировку передних колёс, изменений-ноль. Резину, диски давно не менял, визуально все как и было.
Сход развал делал летом.

alexcom

New member
Резина,шаровая,рулевой наконечник,но больше похоже на грыжу в пятне контакта,перекинь колеса перед-зад

marelos

New member
Возможно ступичный подшипник помирает. Надо проверить.
Было подобное руль трясло, после замены перестало.

EgoDuh

New member
Я весной на лето переобувал. 4 шинки проехал, пока норм выставили в 0.) после каждой балансировки било при разной скорости) Так они еще придумывали себе оправдания постоянно. Мол диски, резина и прочее. Станут калибровать мало кто хочет и делает. На зиму переобувал сейчас, так сразу к проверенным ребятам. И в 0 с первого раза все сделали.

Я заехал к одному, он старые грузчики не снимает и новы лепит, я говорю почему? Он зачем там всего 20г добавить, если каждый раз добавлять, какая гирлянда получится?забрал колеса у других балансировка.

GREY_SPB

New member
да по разному станки крутят, а еще развал...мне один умелиц наделал, в результате правый балон с внутренней стороны съели. При этом не куда не тянуло и не било. Поехал в другом месте сдела, так мастер в ахуе был, что умелец надела

Шкипер

New member
да тут в основном не от станков больше зависит, а от шиномонтажников, хотя от оборудования тоже конечно, главное найти оптимальный вариант центр масс диска и покрышки, а это бывает достаточно хлопотное дело, и занимает, иногда, до часа времени, а иногда и больше, на один комплект резины, естественно никто так качественно делать не будет, а многие и не знают про эту технологию работы. Я ни в коем случае не умоляю работ мастеров, но факт остаётся фактом. Качественно делают единицы.

Тормозные было бы только при торможении, а на видео этого не видно. Скорее всего последствия попадания в конкретную яму,, или шишки на резине, особенно если импортная типа тойо или Хэнкок

Tatianka

New member
Балансирочные станки колебруются раз в год,но не все это делают шиномонтажи!

williams64

New member
Парни хотите верьте хотите нет у меня так было из за подвесного подшипника! Его поменял и пропало всё

Сверху