Подскажите в чём может быть проблема. Форд фокус 3 два литра бензин стреляет в глушитель при сбросе газа. Чек не горит свечи новые катушки исправны.

manchi

New member
Подскажите в чём может быть проблема. Форд фокус 3 два литра бензин стреляет в глушитель при сбросе газа. Чек не горит свечи новые катушки исправны. То хорошо едет то как привязанный

litos

New member
Така я же проблема, ошибку выдал что сбой фазы газораспределения, отдал мне а замену грм. Посмотрим что поменяеться

ArcawlFamImar

New member
У меня тоже 2.0 стрелял в глушитель при сбросе газа, пока не поменял клапан абсорбера, поставил от УАЗ ( BOSCH), и готовься к замене самого абсорбера, будет бензобак раздувать и при заправках пшикать из горловины. Клапан есть на озоне
Никого не слушай, фазы, свечи, катушки, сейчас тебе на советуют, меняй клапан и все проблемы уйдут, если он цокает, значит ему очень плохо.

uju7pHuDtRFmRvDnJSRWNVSiSJWZOPnDoolA4cxRTbS_ZPdXkWb66pq2QmK9NHKHUD61ApHE_q4bRcoTOyHTa7Ox.jpg

woow

New member
при откручивании крышки бензобака, пшикает. Это что не исправность? Фокус 2 дорестайл

Продуть его я тогда благополучно забыл. Сильные пшики при открытии крышки бензобака естественно вернулись

Хочу отметить, что меня беспокоил не только пшик из бензобака, но и такие симптомы как:
дергания, провалы, рывки при переключении передач (мкпп) и отстреливания пистолета на азс. Все симптомы исчезали, когда открывал крышку бензобака. При открытии происходило дикое шипение. Потом у машины появлялась плавность хода, пропадали рывки и дергания при отпускании педали газа.

Первым делом решил проверить работоспособность клапана адсорбера. Он у меня новый, его я уже менял, поэтому достаточно просто в программе Forscan понаблюдать за изменениями открытия клапана:

EVAP_PCT_ — … 6.67%

Фото в бортжурнале Ford Focus Hatchback II
Показания менялись в зависимости от того как сильно давил на педаль акселератора. У меня доходили до 60%, дальше не пробовал.
Клапан, как вы поняли рабочий.
Поэтому решил продуть сам адсорбер.
Для этого необходимо его снять:

JusTLEXX

New member
у меня так цокает что неслышно как машина работает в салоне аж цоканье было

ivan4ikkk

New member
у меня хоть Форд 2008 года, пробег всего 38 тыс. Даже на ВАЗ не было такого

Vitek22

New member
абсорбер под замену, он забит, промывка, продувка не поможет, вот мой на пробеге 120 т.

LwU1NPF7E2C_DPaP8JTIUWf4Fds_HhIrZqv55YHOkDg4N7YVXEqYWr8OERdrQv7u600uZi1IPwK52dpDsbvU8O_v.jpg

Шоумен

New member
у меня тоже пропуск 2 цилиндра показывает раз в неделю может 2 думаю на форсунку, свечи поставил и хлопки когда постоишь и начинаешь страгиваться

Mr. Fox

New member
Скорее всего пропускают форсунки, если чек все поменял..
Тут как бы гидроудар не схватить, при более сильном пропуске.

Сверху