Помогите, пожалуйста, разобраться чем хворает мой Фокус 3 рестайл, 1.5 литра? Очень беспокоит скрябающий звук, сегодня после часа езды стал раза в три

TES

New member
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться чем хворает мой Фокус 3 рестайл, 1.5 литра?
Очень беспокоит скрябающий звук, сегодня после часа езды стал раза в три громче...
Спасибо.

Dim

New member
Возможно второй поршень разваливается, но это не точно. Я просто похожих звуков не слышал, знаю только как клапан сброса воздуха у турбины цокает, но это не его звук. Заедь лучше к дилеру!

Azzy2

New member
может ещё тнвд, может абсорбер звуки издавать. Надо слушать. У турбины клапан отчётливо слышно, когда с ХХ газу чутка даёшь, прям звук проявляется у меня кратковременный цокающий/звенящий кто как обзывает. А если прям долго он, то уже плоха ему и только турбину менять, но вроде ездят с ним пока бесить окончательно не начнёт))

FreePerson

New member
сколько читал форумов, на счёт проблем с турбиной не слышал, может у вас частный случай

ну этот клапан как и второй цилиндр просто самые дорогие проблемы, конечно не значит что они у всех должны быть, как и другие болячки. У кого-то он просто очень сильно болтаться начинает, тогда уже менять нужно, а так сказали кататься и не заморачиваться.

bsabd

New member
тот кто занимается ремонтом турбин, я думаю для них это не будет проблемой отремонтировать, не думаю, что там ценник будет космос, в сравнении со вторым цилиндром))

classicmotors

New member
возможно, просто Диллер только в сборе меняет)) цена вопроса 72тыс турба и 4 тыс расходники

Срочно снимать ремень. Крутить каждый ролик, помпу и слушать какой из них шумит. Либо Гена шумит. Но если ролик или помпа, то скоро заклинит и ремень порвёт. А там уже привет капиталка! Не тяни, это жопа

vento1982

New member
приводной нет. Но там грм рядом, может от него шум. (Если ещё у тебя грм а не цепь) а если цепь, то либо башмак отхлебнул, либо натяжитель

Сверху