Помогите советом, кто с таким сталкивался. ФФ3 1.6 Робот. После замены ремня грм и всего сопутствующего, двигатель стал хреново запускаться, но только

CrAZy_funny

New member
если фаворит стоят по меркам, то не нужно, нужно просто ловкость рук и чтобы они росли выше бёдер

Child

New member
тоже верно, скорее всего будет бить ошибки кратковременные типо валы не по меркам,

skandi

New member
Уже далеко Не первый пост про неправильно выставлненые фазы на 1.6 в каком то там сервисе. Я в ахуе, что за люди ремонтом машин занимаются, там же легко все выставляется. У меня ФФ2 115 л.с. За период владения 3раза сам ставил ГРМ, и никаких проблем

при затяжки метки уходят, нужно последовательность затяжки соблюдать, какой дуринь это придумал без шпонок и нормальной фиксаций колена и болт колена не очем, на ваг шпонка и болт колена мощней и длиней и момент затяжки больша, вот ездиешь на фокус и очкуешь как бы это все на хорошей скорости не развалилось, хотя все сам тянул динамиком и чуток с запасом

ivan4ikkk

New member
Чушь, ничего не уходит, я вот сам собирал его 3 раза, ремень менял, потом помпа потекла, маслосъёмные колпачки менял, как они могут сбиться, ты ставишь фиксатор колена в виде болта, и фиксатор пластина на распреды, подтягиваешь, а потом снимаешь фиксаторы и колено надо удерживать через маховик и уже доварачивать, распреды удерживаются ключом на 21, у меня ничего не уходило всё норм, момент затяжки болта колена лютый, хрен там чё повернётся когда, и болт не из гавна сделан, 14я резьба чё те мало что-ли. Это самый обычный мотор, и ремонтировать его легко

zzang

New member
это у тебя 14 болт самый большой и длиный с шайбой вращающей - это фокус уже доробатывал, есть еще 12 болт у которого шайба не крутится, и зуб на маховике легко может отломится, я сам тоже менял и болт у меня самый маленкий, и при замени помпы грм трогать не нужно, и есть спец ключь для удержание колена за шкиф и правильность затяжки, в сто могут и клапана загнуть при замени грм, поэтому я сам обслуживаю свое авто, и купил я фокус грм на 1зуб неправильно установлиным,с мертвыми подушками сцепой, задняя подвеска вместо бананов стояли серпы, свечи от 2 литрового мотора, так эти чудаки еще прошивали, сцепы нет, подушек мотора нет, грм 1зуб сбит,свечи от 2литр, задняя подвеска не работает серпы упираются в подрамник,

dniser

New member
Посмотрел в сети сейчас, да действительно 12я резьба там, перепутал, у меня тоже короткий болт без шайбы, один раз его поменял когда приобрёл Форда, купил Феби там точно такой же был как и орига, его и ставил потом постоянно, хоть и 12й но очень прочный болт, болты ГБЦ например вообще 10, а там момент затяжки итоговый капец какой, в общем я не вижу никаких проблем с этой конструкцией, всё нормально собирается, затягивается и работает потом без проблем, почти 100к на нём проехал. Делать правильно ещё нужно, а то слышал что и фиксатор резьбы херачат на этот болт. Если новый хороший ставить каждый раз при ремонте, точно ничего не произойдёт

я как раз и откручивал матерился 1,5 метровыми трубами болт посаженый на красный фиксатор,думал болт лопнет, и шкифы также приклейны были на фиксатор мазанули целый флакон

Danil_Negrienko

New member
Ну вот, производитель тут уже не при чем правильно? У меня слава богу всё норм было, 170к пробег был и ремень весь потресканный, возможно туда не лазил никто после сборки

DemianWWW

New member
Переустановка ГРМ, болт новый покупай и заново выставляй ГРМ

yug

New member
Копать карьерную яму этому автосервису, было так же провернули на пол зуба коленвал долго не могли найти в чем проблема

Сверху