После замены шаровых руль перестал возвращаться в исходное положение. И по рулю вуствуются все кочки, ямки, камни. из-за чего это

РобертC

New member
Всем привет! После замены шаровых руль перестал возвращаться в исходное положение.
И по рулю вуствуются все кочки, ямки, камни.
Подскажите пожалуйста из-за чего это?

Dmitry Yegorov

New member
Потому что была произведена подтяжка рулевой рейки. Перетянули, слишком сильно зажали прижимную гайку, нужно ехать отпускать.

Ro_Land

New member
потому что такая ерунда бывает из-за перетянутой рейки - ее скорей всего подтянули(хотели как лучше) когда меняли шаровые.
Хотя тут ещё кто-то говорил что такой же эффект может быть из-за того что установили шаровые на 18мм вместо 21 но как можно поставить такие шаровые и отправить человека загадка, потому что при установке видно что шаровая в кулаке болтается, да и передние колеса бы тогда вообще в разные стороны расходились.... Поэтому я все же уверен что дело в подтяжке рейки.

я спросил причём тут рейка, потому что в посте автора ни слова про рейку. И на какой хер трогать рейку, если приехали менять шаровые?

так ведь из-за сход развала тянет влево или вправо!
А здесь наоборот руль на ходу не выравнивается, и бьёт в руль

Real_kas

New member
Тоже менял шаровые руль вообще был как вкопанный
Приехал на развал схождение, колёса были в разные стороны почти по 2 градуса

причем тут шаровая и рейка? Ее вообще не трогают при замене. Вот шаровая, в идеале она идет вместе с рычагом на клепках, если сайлентблоки на рычаге норм нет смысла его менять, высверливают клепки и сажают шаровую на болты, рулевая рейка ни каким боком туда не входит.

bYIJqxPKL5vA_bknh88OLPmIG3qcswwU6de7RdqajwITKBgOUrzYTQs47D7uikTbCwcimHJEzzHgwv6ZHZGADh5S.jpg

автор пишет что руль не возвращается в нулевое положение, соответственно, делаем вывод что проблема в рулевом механизме, а исходя из опыта, после подтяжки прижимной гайки на рулевой рейки именно так и происходит. Да и в посте многие тоже так же пишут.

я согласен, что проблема в рейке, я к тому, что зачем ее нужно было трогать при замене шаровых, а автор написал, что менял только шаровые, а про рейку он не сказал, вот я и написал, что при замене шаровых она не причем. вывод: значит ее трогали и крутили, а автор умолчал об этом, или просто не знал, что ее зачем то крутили.

Gorunov

New member
согласен с вами, тоже не понимаю зачем ее трогали при замене шаровых.

Сверху