Ребят ) У меня форд фокус 1.6 100 ЛС МКПП 2008 г.в Проблема такого характера: при трогании с места,при переключении передач как вверх так и вниз

Anna_T

New member
Ребят всем привет )
У меня форд фокус 1.6 100 ЛС МКПП 2008 г.в
Проблема такого характера: при трогании с места,при переключении передач как вверх так и вниз,машину дергает,хотя сцепление отпускаю плавно ну и все в этом роде.
Машину купил всего месяц назад и думал сначала что непривык к сцеплению,но тут на днях прокатнулся на авто друга,тоже фокус и все без рывков переключается и тут я понял что не я с кривыми ногами,а имеется какая то проблема.
Кто сталкивался с такой проблемой и как решал? Помогите пожалуйста,уж ужасно это раздражает.
Строго не судите если банальный вопрос.
Всем заранее спасибо и ровных дорог.

sector

New member
Рывок характерный сцеплению? Или присутствует ощущение как будто пропуск в зажигании??

ruslan45ik

New member
пропуска зажигания вообще нет,наоборот подрыв такой как будто с повышенной передачи переключился на пониженную и газ в пол нажал

мне знакомый сказал что возможно надо сцепление от воздуха прокачать )
А если с топливной,то форсунки или сетка в баке?

Скорее всего либо прибой в искре, либо что то с топливной системой...попробуй покататься задним ходом доводя до больших оборотов

dtox

New member
Если хоть раз стрельнет ищи проблему или в зажигании или в системе подачи топлива

sexykattya

New member
Как вариант датчики положения распредвала и коленвала могут давать кривую инфу в мозг

APCEN

New member
Началась такаяже проблема после замены сцепления пообшялся с людьми говорят либо маховик кривой либо корзина не отбалансирована

trace

New member
У меня при трогании обороты вниз до 500, а потом газку под дашь набирает. Но это чуть не глохнет уже достало

dfyz

New member
а это братан просто диску сцепления каюк или корзинке.... Может и плавно переключаться но плохо доставать до первичного вала, от того и провал до пятихаточки

Сверху