Ребятушки, все все все!) Вопрос следующий Надёжный ли фокус 2006 1.8 механика? На что следует обратить внимание? И поделитесь своим опытом

Ребятушки, здравствуйте все все все!) Вопрос следующий
Надёжный ли фокус 2006 1.8 механика? На что следует обратить внимание? И поделитесь своим опытом эксплуатации данного агрегата очень нужно))
Спасибо всем кто откликнулся) тому бутылку водяры

1.8 плохо сделан,недочёты есть, и коробка к нему неподходит, слабая для него, от 1.6 стоит, а 2.0 все норм и коробка стоит от мондео, мега надёжная

slavaG

New member
ну блин за гугли если надо, на драйве почитай, я вот перед тем как покупать все форумы облазил,и сделал вывод что все кто говорят что фокус 2 гавно машина, либо попался неудачный вариант либо двигатель 1.8

brabus13

New member
я тебе если скажу, что 2.0 кушает масло и на стоковых поршнях закоксовываются кольца маслосьемные, ты мне скажешь, что вариант плохой попался?

Senator007

New member
1.8 тоже масло ест, это ничего страшного, главное следить чтоб много не хавал, у меня у самого 2.0 пробег 200000,пока полет нормальный

и я не собираюсь с тобой тут спорить, мне это не интересно, задали вопрос я сказал свое мнение, которое возможно пригодится человеку, вот и все

fph

New member
1,8 механика

pPEVb5YSKHw.jpg

poof

New member
я не спорю) разочаровал меня 2.0 просто. Вот тоже человека предупреждаю, т.к. сегодня с капиталки буду забирать. Жрал как конь из-за колец, хорошо хон не содрало. Так что и 2.0 с сюрпризами)

Комплект колец, сальники клапанов, вкладыши шатунов (маслянного голодания не избежать) сальник привода, прокладки все, масло фильтра антифриз, ролик натяжителя. На автодоке детали на 11500 вышло, мастер взял за работу 22. Но это у кого какой мастер, может дешевле может дороже. Намыл двиг, все поменял. Плюс вырезал кат. Сейчас еще за прошивку отдавать надо будет... ударила по карману в общем
Вроде ничего не забыл

LeonPoxllcixy

New member
да беда конечно, думаешь о запчасти не так уж дорого вышли, так блин работа в 2 раза дороже

вот вот... Плюс ко всему запчасти заказывал через чувака, который занимается покупкой запчастей в другом салоне и за счет этого скидку дали норм

naglets

New member
Ребят, я вот не очень понял, почему коробка МКПП на 1.8 ненадёжная то?

Сверху