ситуация следующая Фф2 2.0 седан, когда едешь бывает звук будто железо трется при повороте в права либо чуть в право когда перестраиваешься, чуть

Saturnъ

New member
Всем привет, ситуация следующая
Фф2 2.0 седан, когда едешь бывает звук будто железо трется при повороте в права либо чуть в право когда перестраиваешься, чуть левее звук пропадает .
И самое интересное что это не всегда, в сервисе не нашли проблемы все целое и исправном состоянии, только esp едет мозг на датчик положения руля как то так либо на угол поворота, не думаю что связь с esp.

Есть какие то мысли?)

Azzy2

New member
Мне ступицу меняли и было также при повороте на право что-то скрипело, потом тормозные диски меняли и вовсе начала жёстче скрипеть. По итогу посмотри металическую защиту пыльника шаровой опоры, отогнули её в немного в сторону и всё пропало

Yourmind

New member
У меня мысли только о шрусе/ступице. Если ошибки по esp есть-смотри ступицу! Ей хана, скорее всего. P. S. Мне когда меняли ступицу, по есп вылезла ошибка, которая пропала при начале движения. Там датчик отключать просто приходится. Так же в ступице должна быть магнитная лента, насколько я помню. Благодаря которой идёт в в блок есп/абс инфа о частоте вращения колёс. Поэтому мысли у меня о ступице. Хотя там обычно гул, а не скрежет. Но, возможно, она совсем в плохом состоянии и скрежетать начинает, хз

Dar_Ya

New member
глянь то что я выше написал и если оно отпишись пожалуйста

Сверху