Столкнулся с проблемой утечки антифриза, особенно заметно при поездках на дальние расстояния. За поездку 1000 км долил грамм 800 антифриза.

bsabd

New member
Всем привет.
Столкнулся с проблемой утечки антифриза, особенно заметно при поездках на дальние расстояния. За поездку 1000 км долил грамм 800 антифриза.
Полистав по стене сообщества начал выявлять причины, но явных потеков и причин так и не обнаружено. Под машиной сухо, под капотом визуально сухо. Масло в уровень без пены, белого дыма нет. Помпа сухая, датчики тоже.
Единственное видны ели заметные красные подтеки на прокладке блока двигателя.
Может ли выдавливать только антифриз через прокладку ГБЦ и не попадать в цилиндры ?
Повторюсь подтеков масла нет, масло чистое, с таким расходом антифриза уже бы думаю была бы заметна эмульсия и дым валил бы.
Не хотелось бы поменять прокладку, а по итогу проблема окажется не в ней.

Если антифриз пошел на улицу то вам просто повезло проверите газы есть в бочке расширительном может его просто выкидывает через трубку

vdfieraalz

New member
У меня бочек был полопаный внизу(пересохший), под тачкой сухо под капотом сухо, а вот под бочком были ели заметные следы фриза. Бочек поменял у меня прошел расход антифриза

yaqwer

New member
Я бы пристально начал рассматривать салон, на предмет течей радиатора отопителя

Jeny

New member
Расширительный бачок сними, обычно внизу он трескается,и мокрит как писали выше

APCEN

New member
Люди выше правильно пишут, либо бачок снизу, либо 2 вариант он уходит в цилиндр и там же сгорает не попадая в масло. Советую на холодную, после ночи простоя выкрутить свечи и эндоскопом заглянуть в каждый цилиндр, где то должна быть лужа на поршне и следы антифриза на стенке цилиндра. Ну и свеча будет чище остальных и поршень почти без нагара

Fafa Fafa

New member
Внизу бачок был с микротрещенной визуально не видно, но при активной езде антифриз уходил раз в 2 недели доливал 100-150 гр. Поменял бачок всё чётко.

Было такое тек основной радиатор тоже под машиной было сухо успевал испарятся а под кожухом вентилятора не было этого видно

FPZwvY9sfi5Bjea27Vtj6q3FUaH3jRHXxjA85I8HsKOB-NYqSupeHh4rC4DYygHl6QeqVQsTsBpZOKEwfILITdas.jpg

рыбак

New member
вот и я грешу на радиатор, но мастер приговорил ГБЦ. Не хотелось бы прокладку поменять, а выясниться что радиатор тек.
Без снятия бампера и кожуха было не заметно ?

gfhdfgghfghj

New member
посмотри повниманельнее места соединения самих сот с пластиком боковым обычно там начинается

Vachovcky

New member
Корпус термостата его видет он пластиковый может там уходить, у меня так было

Psycho

New member
Ещё, как вариант, фриз может уходить, через дренаж под печкой, на 1.6 115 лс сталкивался с такой проблемой

Сверху