Товарищи фордоводы спасайте советом, уже кучу денег впулил на ветер и не решил проблему. А суть в чем, разбивает сцепление, конкретно диск сцепления

Emultrix

New member
Товарищи фордоводы спасайте советом, уже кучу денег впулил на ветер и не решил проблему. А суть в чем, разбивает сцепление, конкретно диск сцепления и выжимной, на холостом ходу слышно шум сцепления, когда педаль сцепления отжата шум пропадает. Снял коробку проверил люфтов, шумов нет, отвёз маховик токарям проверить на беение, выроботку все в идеале, коленвал думаю и смотреть не стоит если бы появился люфт или биение мотор бы из под капота выпрыгнул. Уже третий раз меняю комплект сцепления ходит с шумом месяца 3-4 и разбивает. И ни на одном сервисе не могут найти причину, кто-то говорил что само сцепление не качественное, так нет, хорошая дорогая фирма.
Ford focus 1. Duratec 1.6. Zetec-Rocam. 2004 года выпуска. Сегодня третий раз поменял сцепление и сразу при первом запуске сразу слышно шум из сцепления как будто выжимной отработал свое... Кто-то говорил что я не правильно выставляю сцепление, мол нужена, специальная преблуда для центровки диска, но опять же если я не попаду в центр, я тупо коробку не смогу воткнуть на место так как первичный вал не попадет в посадочные шлицы.

Жду помощи в личку, спасибо заранее.

Arikk

New member
Возможно подшипник первичного вала на КПП. Вал колбасит, вот и результат. Конец первичного вала заходит только в диск сцепления, а не в маховик.

Смотри коробку, скорее подшибник на валу отходил свое. А что может быть хуже, заклинил и разбил посадочное место. Из за этого и происходят такие звуки ну и биения.

Himer

New member
Отжать можно у кого то телефон. А педаль отпущена или нажата

Сверху