Товарищи выручайте появился стук при запуске на холодную, когда прогревается до рабочей температуре он тоже есть. Но когда проеду километров 15 по

JusTLEXX

New member
Всем добра, выручайте
Забренчали вихреевые заслонки ок все поменяли новые втулки и тд.в результате стало все ок движок зашептал,
Проходит какое то время дело доходит до замены клапана имрси так как на старом бала трещина на корпусе поставили новый мажина ожила но при нажатии на педаль газа появилось шелест этих заслонок тоесть когда даешь нагрузку на педаль газа
Если снять шланчик с клапана то все пропадает нет ни стука ни шелеста этого что это может быть может сталкивался кто с этим.

Mister

New member
У меня фф3 2013г.в,звук как у дизеля на холодную,после прогрева мотор практически не слышно,1.6 двс.Масло меняю каждые 6000,лью MIOCAR formula f 5W-30.В сервисе форд сказали что это норм для форда)

veselkin

New member
Может ещё фазалегуляторы, на пальцах то-же выработка ну и на перекладке сами поршьня, проверь физики если они можно поменять и ещё походит мотор

lightg

New member
Надо проверить давление масла. Если давление нормальное, ездить не парься. Болезнь перекладка по это технологическая особенность поршней, либо стук в поршневом пальце..

cardviz

New member
У меня такой же звук, 1,6 АТ 100л.с, меняю масло через 7000 пробега, Лукойл Дженезис, как купил с таким звуком три года назад, так он и остался, сейчас пробег 188400км, от замены до замены, не доливаю

yangagain

New member
Попробуй луку генезис. Многие пишут, что мотор на нем тише работает.

Wanq

New member
Я думаю вкладыш шатунный, так же было изначально, потом вообще застучал, тоже 1.6 105 сил

Сверху