Утром с похолоданием руль срывать приходится (подклинивает), минуты 3 проеду и проходит. Далее днем такое не повторяется. Думаю рейка приехала. Вопрос

CL600

New member
Всем здравствуйте! Утром с похолоданием руль срывать приходится (подклинивает), минуты 3 проеду и проходит. Далее днем такое не повторяется.
Думаю рейка приехала. Вопрос менять на новую китайскую или эту ремонтировать? Если китай ставить то какой фирмы? Кто что делал в подобной ситуации? Заранее спасибо!
Фф2 дорест 1.6 100лс.

Делал ремонт рейки 2 раза у разных мастеров. Первый раз хватило на пол года, второй почти на год. Вот и думай !

Zarikshan

New member
Такую взял, посмотрим что будет

2K17Ql1Zi4aT_nmbq7B3WNSayij2JeVOS3cCFqsbqiU6pv97uAnOqZp8mzMaYLkydi1WgZHWPyBL20QaO1y9Uc1v.jpg

bv1986

New member
Ремонтировать свою однозначно
Масло когда меня последний раз ?

Himer

New member
В свое время ремонтировал рейку (текла)-хватило на 3 года(уже пошёл люфт). Но при ремонте меняли только сальники поэтому то место ремонта еще походило бы. Заменил на НОВУЮ от Моторкрафта. 3 года -полёт нормальный. Имей ввиду, что у Моторхерца есть оригинал восстановленный. Он дороже на 10К примерно. Ну и бывает у него с браком новые. У меня нулевое положение было на первой неправильной выставленно. Руль не возвращался с одной стороны, с другого не до конца. Можно самому конечно разобрать и выставить, но это опять считай по цене ремонта наверное возьмут. По гарантии заменили на другую. Это хорошо, что я в сервисе ставил путь и дороже она у них. Будешь брать сам у тебя такая возможность будет только если ставил в сервисе, а не в гараже. Ну и хлопотно менять по гарантии. Взвесь все за и против

exsoft

New member
Здравствуйте, дорогие друзья! У меня фокус 3, я заметил на холодную тоже так же, Гур на холодный двигатель не работает, закусывает. Это стало после ремонта резиновых шлангов высокого давления. Летом на холодный двигатель сразу руль поворачивался, сейчас похолодало и начинает крутиться только после недолгого прогревания. Кто то пишет из за гидравлической жидкости типа когда холодно жидкость сгущается и плохо продавливается. Кто то пишет из-за шланга высокого давления шланг плохо пропускает холодную густую жидкость. Кто то пишет насос гура умер и нужно менять. Так что методом тыка искать причину? Кто сталкивал, у кого также было?

varlamov

New member
5 лет езжу с такими симптомами, грею подольше и все, клинит только в левую сторону, жидкость менял 2 раза но так и клинет на холодную

LeonPoxllcixy

New member
вот точно на холодный двигатель только так. Это так стало после опрессовки новых резиновых шлангов высокого давления.

На холодный двигатель наоборот жидкость сгущается и давление увеличивается получается что наоборот руль на холодную должен лучше крутиться, а тут на холодную когда давление больше руль не крутится, срывается, закусывает, а немного прогреется и крутится хорошо. Остывает опять начинает закусывать.

woow

New member
В сервисе по фордам сказали исключительно ремонт
Китай и любой аналог проходит не долго
Практика показывает

бери моторхерц,кто норм перебирает это райконен фирма,а в сервисах тебе ремкомплект ставят на китайских сальниках,долго не работают,пол года или год,оригинал трв 95 стоит,там от состояние зависет,может вода попала и валы точить надо и по размеру сальники подбирать,а не так валы ржавые сальники запилили,денег с тебя содрали,а через полгода проблема вылезла)

Сверху