В чем может быть проблема? Фокус 2, 2011г.в. 1.6 на автомате. ЖРЕТ, гад, почти 14 литров (13.4-13.8). меньше видел только на трассе 11.8! пробег 40т

Всем привет! В чем может быть проблема? Фокус 2, 2011г.в. 1.6 на автомате. ЖРЕТ, гад, почти 14 литров (13.4-13.8). меньше видел только на трассе 11.8! пробег 40т.км. заменил свечи и масло 500км назад.

Такая же херня. По городу 13,6 плюс минус. Все менял все тестил, по херу... говорят прошивка может вылечить

Я прошил под евро 2,убрал каталик, адаптировал педаль газа и увеличил кутящий момент - итог: расход в городе 11.8 (газа) т.е бенза примерно 9,5-10 трасса 6.0л

promoworld

New member
пробег проверяли специалисты. но я думаю это не существенный показатель. просто ездила девушка на работу и домой.

Странно, если читать отзывы про фокусы 2, даже 2 литровые не всегда показывают такой расход. а тут 1.6 и по отзывам 10 литров в городе он должен есть это максимум.

Samonr

New member
объема меньше, мощности меньше, масса та же. Логика в том, что что бы сдвинуть с места этот пароход нужно больше крутить двигатель, больше крутишь- больше расход.

Прошивка решает говорят этот вопрос программно. Наверно электроникой ограничивает впрыск или может качество смеси меняется путём большего подвода картельных газов... в общем хз. Пока че то нет времени заморачиваться.

7000 руб https://vk.com/ls_tuning72 ПО поводу рационально ли или нет хз сам решай, расход у меня выходил к 15 литрам я и сделал.(до этого и форсунки и дросель и что только не делал)

обычно так это не работает. закономерно меньший объем=меньший расход. огрех только на современные технологии, которые уже могут минимизировать расход топлива. Но одного года две машины, будут есть в зависимости от объема двигателя

MonteCristo

New member
ну 7к,это нормальная цена. только вот вычитал, что может форсунки прочистить для начала.... бывшая хозяйка за 40к свечи не меняла, и честно говоря они были в отвратительном состоянии, каким бензином она заправлялась я тоже без понятия....

stat24

New member
если будешь чиповать там тебе все скажут что и как сделать- они сначала делают полную диагностику а потом только подбирают адаптируемую прошивку под твое авто

Rostt

New member
у меня 1,6 115 л.с. МКПП, вырезал катализаторы за 2000 и за 4000 прошили под евро 2 с аналогичной адаптацией "е-газа" (так же, как написали выше), как итог - расход смешанный - 8,2-8,5. Динамика значительно улучшилась и отклик на газ.

login25

New member
ну у меня 100л.с. на автомате. Просто если вопрос 6-7к. И это улучшит характеристики, а главное расход топлива, то оно того стоит.

Жужа

New member
Надеюсь расход не по бортовику смотрели,ибо он там сделан на сто км,а если греть и проезжать по 10 км по пробкам от дома до работы,то он и 30 может показать

Сверху