владею фф2, рест, 1.6 на механике. Запланировал полную замену жидкости ГУРа. Залита зеленая жидкость. В автосервисе сказали, что если менять до

Всем доброго времени суток.
владею фф2, рест, 1.6 на механике.
Запланировал полную замену жидкости ГУРа. Залита зеленая жидкость.
В автосервисе сказали, что если менять до "чистых промывных вод" зеленым - цена будет высокой, т.к заленая достаточно дорого обойдется.
Предложили замену на красную жидкость.
Вопрос - можно ли менять Зелёную на Красную, при полной замене жидкости? Какие риски при этом ожидать?
Всем спасибо.

Gorunov

New member
Во первых зачем вообще менять если все работает? Во вторых могу ошибаться но вроде красная идёт на эгур. И в третьих зачем полностью менять? Можно слить и промыть(купить новый) бачок и залить около литра выйдет. А так если работает и не делает мозга лучше нелезь. Бывает что после полной или частичной замены руль начинает туго крутиться

frog_D

New member
согласен, у товарища 15 лет машине, ни разу жидкость гура не меняли

Maxi21

New member
не менялась жижа уже давно (более 3х лет). По цвету/запаху...далек от оригинала

XXX

New member
крутится. 3 года владею уже. До меня хозяин точно не менял

harleq

New member
как должен крутиться руль, скажем так, в новом состоянии авто я не в курсе)

xodok

New member
да ошибся! У меня дорест немецкой сборки с гур. Жидкость красная.

Менял насос гур при замене насоса новая жидкость зеленое бачок тоже новый там бочке стоит фильтр которые сейчас они меняют лучше бачок поставить новый стоит недорого но проблем будет потом если не поменять возможно жидкость залил зеленую

MonteCristo

New member
Ффклаб считает иначе
Зеленая - эгур ( полусинтетик)
Красная - гур( синтетик)
Мол так с завода

все верно, у меня фокус 2 18 рестайлинг 10 года эгур была залита зеленая жидкость, такую и заливал менял полностью как купил машину в 17 году .

Сверху