Вопрос к тем, кто разбирается в электрике. Взял себе «систему автономного питания автомобильных регистраторов» (по сути - доп розетку) чтобы не

Всем привет! Вопрос к тем, кто разбирается в электрике. Взял себе «систему автономного питания автомобильных регистраторов» (по сути - доп розетку) чтобы не включать/выключать постоянно регистратор в прикуриватель, не расшатывать гнездо и провода не рвать. Вроде всё понятно, инструкция есть. НО! К какому предохранителю запитаться, чтобы розетка подключалась только при АСС? Подсоединил к «кондиционированию воздуха» - работает постоянно почему-то (хотя, по логике кондиционер без ключа в замке зажигания не работает)... В итоге вышел второй прикуриватель, работающий постоянно, который как бы на хрен не нужен. В замок зажигания лезть совсем неохота, должен быть другой вариант, без «кардинального вмешательства в проводку». Подскажите, пожалуйста! ФФ3, механика, 1,6, 2012

NdZIvkTRhfU.jpg

Nike1404

New member
провод, который должен «размыкаться» (к АСС), подвести к преду панели приборов (F69)?

Dakort

New member
не дочитал, что фф3. Я на фф2 рег подключал к питанию приборной панели от зажигания. Подключал с помощью такого разветвителя#Aliexpress 30,94 руб. 10%СКИДКА

Держатель предохранителя 12 В, адаптер дополнительной цепи для Ford ATM, APM Blade, автоматический предохранитель с 10 А лезвием, автомобильный предохранитель с держателем
https://a.aliexpress.ru/_et3kTj

anton211

New member
а нормальный конвектор это что?
Скрутка,если нормально сделать, будет служить верой и правдой.

RumBlik

New member
кто в машину полезет с паяльником?!
Скрутка, остаётся самая надёжная.
Большая площадь соединения .
И демонтировать не сложно.

а где ты видел?При каких обстоятельствах?Сам паял?
Если олово с жала паяльника стечет,попадос конкретно.
И хотелось бы посмотреть как ты под торпедой паяльником будешь орудовать.
Когда руки из того места, скрутки будут долго служить.
Типа того

9yje_E2rPUU.jpg

RozoviyKrolik

New member
да я сам паяю. У меня жена даже запаять сможет. В автомобиле скрутка это не самое надежное соединение. Лучше уже тогда опрессовку (обжим) соединения делать

а когда будет время демонтаж,вот я бы посмотрел как будут складываться маты,на того,кто опрессовал .
Паять дома на столе,и под торпедой с оловом на жале,далеко разные вещи.
Чем плох контакт.И демонтировать не сложно.

jw8t98hxonQ.jpg

mahdi

New member
Контролькой ищи провод после зажигания.
И будет выключаться как захочешь.
Перед зарядкой пред поставить.

Finnr Rastas

New member
а просто к 78 нельзя подключиться? Там вроде написано «выключатель зажигания или кнопка запуска», вроде как самое то?

Сверху