Всех На фф2 универсал поставил новые пружины, появился стук на небольших ямках,а когда машина пригруженна на лежачих полицаях появляется пружинный

daonlp.org

New member
Всех приветствую! На фф2 универсал поставил новые пружины, появился стук на небольших ямках,а когда машина пригруженна на лежачих полицаях появляется пружинный звон. Пружины брал( как говорят )не плохой аналог (Швеция), но с учетом того что у меня был сломанный виток, передвигаясь и по трассе и по городу этого не ощущал даже(поломку обнаружил случайно). Может кто сталкивался с такого рода проблемой и нашёл решение?! Дайте знать каким образом была проблема устранена. Да и по состоянию подвески тоже всё нормально, делал её в середине лета того года, кроме замены пружин.
Загонял на диагностику подвески в бош сервис(на трясучку) ничего не выявили.

s8g62UHkU3g.jpg

Тоже самое. На универсал идут ппо вину усиленные. При попадание в яму справа стучит. Но не всегда. Подвеска вся новая

сверху резиновые и снизу пластиковый вставки под пружину целые?? Ушатые сайлентблоки хорошо смотрели на продольных рычагах? ещё у меня крепления на подкрылках сломалось и подкрылок стучал - просмотрите

AlexSK

New member
по подвеске всё норм, а вот снизу подставок никаких нет, сверху только были. Полкрылки не смотрел, подкрылки не пластиковые, материал тряпичный какой то, они вряд ли будут, но нужно проверить.
Когда сняли пружины, то я обратил внимание, что на самих пружинах имелась гофра которая была внизу. В сервисе сказали что снизу ничего не должно быть, так я обратил внимание на разницу в пружинах.

Шоумен

New member
снизу у меня пластиковые стаканчики стоят, может гофру кто-то сам поставил...Подкрылки у меня тоже войлочные, после дождя заметил что стук меняется, так как они намокают- в итоге два крепления отломаных. У меня хетч, но принцип тот же, на универсале вроде как пружины пожесче.

Кстати сейчас купил на фф2 универсал всю новую заднюю подвеску как поменяю скажу результат. Но я кстати заказал себе под пружины подставки. Может быть из за них гремит?

Hi!

New member
эм сейчас так не скажу в багажнике пока лежат завтра гляну если интересно.

YSAq

New member
27к весь подвесон. А про ступице незнаю у меня универсал.там немного различается подвеска.

Так с завода пружины по краям прорезиненые, теперь у меня резинки слезли почти. На небольших кочках есть стук, я думаю межветковый.

Сверху