хочу взять фф3 универсал, вчера поехал смотреть, очень понравился но смутило "дизеление" движка и еще один вопрос, сколько эти двигатели

Romeo1212

New member
конечно никаких проблем,учитывая что 1.8 на 3м поколении вообще не ставился,сообразили конструкторы,что это хлам,а 2.0 днём с огнём не найдёшь.
И как бы тачке 12+ лет,если в запасе лежит пол лимона и куча времени,тогда точно никаких проблем.

За 4 года слава богу.только расходники меняю.но с покупки сразу свечи заменил.2к отдал.полу оригинал.езжу радуюсь.ну сцепление менял так как стучал маховик при покупке.а так всё ок.тьфу тьфу тьфу.

varlamov

New member
эти двигатели конструктивно масложористые из за отсутствия дренажа в канавках маслосьёмных колец. Народ дырки в поршнях сверлит не от хорошей жизни. Я лично через это прошёл.

1.8 и 2.0, конструктивно, один и тот же двигатель. Но все шишки почему то собрал 1.8
Возможно отчасти потому, что агрегатировался с ib-5, которая его не вывозит, но это больше к коробке вопросы.

Dzen

New member
У меня 1.6, 125, механика. Пробег 335к. Дизелит со 120к пробега. На настоящий момент масло не ест вообще, меняю раз в 7к.

Yoshmitsu

New member
Седан 2012 1,6-104 л.с робот
158к пробег
Двигатель тише травы
Замена масла 7к

vdfieraalz

New member
Брать двигло уже со стуком хоть на холодную хоть на горячую как то не айс а потом думать когда он достучится и что там стучит. Там дохера что может стучать а так как специалистов гаражных слушать, понараскажут сами хер понимают что говорят. Так что ищи машину без посторонних шумов ни кого не слушай что это норм, нихера это не норм.

Hawkmen

New member
да форды всe, их брать незачем. Единственный завод в Канаде остался, ну и цены из за лужи космос. Ещё конечно бу из англии таскают, есть что выбрать. Опять же ценник от 1500000, с утиль сбором. Всё что у нас катается, скоро умрeт, аналоги запчастей на 3-.
Тут рейка электрическая накрылась.
Из за лужи 150000рублями, а всё потому что они на теслах теперь стоят.

ramdex

New member
322 тыс к удивлению не дизилит может потому что замена масла 7 тыс,1,6 105

Sputnik

New member
Ищи и бере с 13 год 1,6 и только 125 сил....
И пробег не более 200 т.км
На механике.

А знакомого фф3 14 года на роботе, 1.6 мотор 125 лс
Ездит в такси на нем
Пробег 420к
На 230к пробега поменял первый раз комплект сцепления

v.v pukin

New member
Робота боятся не стоит
Обычная коробка
У меня фф3 2.0
Брал с пробегом 208к ниже рынка по цене, потому робот дергался с 1 на 2, одна вилка умирала. Покупался ровно 1 год назад
Отъездил на такой сцепе 60к пробега и в марте этого года поменял, все это время стояло родное сцепление
Щас уже пробег 271к

если по цене интересно, 70к комплект люковский вышел, работа 10к - в целом на как дсг7
2024 год на дворе - уже все ремонтируют и запчасти в доступности
Единственное что бы сцепа и коробка дольше жила - прошить на последний софт и делать адаптацию хотя бы каждые 15-20к пробега и беды знать не будешь

naglets

New member
Тут просто много диванных экспертов - которые 1 раз услышали и прочитали что робот говно и всем так говорят. Либо робот насилуют с 1 передачи в отсечку или ланча, а потом думают почему же коробка умирает

Сверху