хочу взять фф3 универсал, вчера поехал смотреть, очень понравился но смутило "дизеление" движка и еще один вопрос, сколько эти двигатели

у меня 2.0 дорест на роботе. Режим езды если ездит жена -тошнота в пробках, если езжу я - газ в палас почти с каждого светофора.
Из ремонтов на 150к поменял сцепление, что норма для МСК
Сейчас пробег 235к - все ок, коробка и не думает пинаться и стиралить.

Думаю залог успеха замена трансмиссионки раз в 40к и адаптация положения сцеплений каждую замену масла.

Был поло лифтбек на гидроавтомате - в моем режиме на 120к пробега начал пинаться. (Брал новый)

Так что соглашусь, ps уж точно не самая плохая коробка

morj0

New member
ну вот у меня тоже дорест
Нечего тут боятся
Коробка как коробка
Со своими приколами

Vostrik

New member
По полям, по лесам трактор 1.6 едет к нам. Пальцы обычно стучат. Не парься, у всех так после 100к пробега

Kolyabis

New member
Фокус3 2013года двигатель 1.6 125л.с дезилит из за конструктивной особенности поршневой группы (короткая юбка поршня и масленое голодания пальца) этот косяк исправили вроде после 2016года. Пробег на данный момент 240тыс. км полет нормальный и коробка робот. Надо искать живой аппарат.

svale

New member
Пробек 600000. Дизилить стал на 150т все работает. клапана регулировал. у них болезнь в поршнях они гримят как прогреется так тиши становится но один фиг слышно.

Брал фф3 дизелил, проблема в выработке поршневого пальца, разобрал диффектонул износа на цилиндрах нету, заменил поршни пальцы сальники прокладки, и всё тишина стала

nexus

New member
1,6 говномотор, не едет, жрёт, долго греется, гремит хуже любой машины, если прибавить робот, хуже нет машин.
Ездил с нуля на такой, машина норм, но мотор коробка хуже не сделать, именно из-за этого фокус 3 пробил дно рынка.
Починить ркпп не возможно, это дёрганное дзерьмо, можно только продать, бу брать.....

RFqFE7UUKzxxvw_iM4bqoKjlCjmSeRo4FdKkJ8siWZiZUkorFAFlx-rt2bgYeLDzQ6FnbSmo.jpg

Adamov

New member
Мне так фф2 2.0 норм) механика) а фф3 говорят уже немного в минус сделан,но это все рассказы)),ездить на фф3 комфортнее

Сверху